Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя управляющей компании. На этот раз на скамье подсудимых директор ООО «Управляющая компания «Уют» Нина Костина. Подробности дела корреспондент информагентства узнал в пресс-службе облпрокуратуры. Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Следователи выяснили, что с октября 2012 года по август 2013-го Костина исправно получала от населения платежи за отопление и горячую воду, но перечислять их ресурсоснабжающей организации руководитель не торопилась. Вместо этого она премировала себя и отличившихся сотрудников. В результате хищений МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» понесло ущерб в размере восемнадцать миллионов рублей.

Дело по существу рассмотрит Тракторозаводский районный суд Волгограда. Стоит добавить, что буквально вчера Волгоград News сообщал о прецеденте в судебной практике: руководителя УК проговорили к реальному заключению. Гендиректор ООО «Красноармейская жилищная компания» Станислав Соломахин проходил по той же статьей, что и Нина Костина, только за счет присвоения средств населения в течение 2010-2013 годов ему удалось «заработать» значительно больше. МУП «ВКХ» не дополучил от фирмы Соломахина 33 миллиона рублей.

Красноармейский районный суд признал бывшего руководителя УК виновным 15 декабря прошлого года, назначив ему наказание в виде двух лет тюрьмы с лишением права вести деятельность, связанную в организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в коммерческих организациях два года. Прокуратура обжаловала приговор. В итоге экс-директора отправили в колонию-поселение на 2,5 года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?