Банда Кирпы отсидела свой срок в СИЗО

 

Обжалование приговора сотрудникам ОБ ГИБДД Кирпе, Бондаренко, Карасаеву и Перепелице областной прокуратурой принесло свои плоды. Приговор, вынесенный Михайловским районным судом от 14 ноября прошлого года, ужесточили. Об этом корреспондент информагентства узнал в региональном суде. Вчера осужденным прибавили наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на три года. До этого районный суд приговорил каждого из четверых участников процесса к трем годам десяти месяцам тюрьмы без штрафа.

Статья «взяточничество» была заменена на «мошенничество, совершенное группой лиц». Их обвиняемые должны были провести в колонии общего режима. Посчитав приговор слишком мягким, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Изначально прокурор требовала бывшему командиру 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по области Кирпе 9 лет колонии, остальным фигурантам - по 8 лет. Тем не менее, облсуд оставил приговор нижестоящей инстанции в силе, прибавив наказание по части права занимать должности. Стоит напомнить, что Второй отдельный батальон ДПС взяли в январе 2011 года. Тогда они прогремели на всю страну как «банда гаишников» во главе с Олегом Кирпой. Они несли служба на трассе Волгоград-Москва.

По версии следствия, подчиненные требовали с дальнобойщиков взятки, которые передавались начальникам смен, а далее оседали в кармане Кирпы. За неделю банда могла заработать около 120 тысяч рублей, а в общей сложности более четырех миллионов. Поскольку во время расследования Кирпа и его подельники содержались в СИЗО, после вчерашнего оглашения вердикта они выпущены из зала суда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?