Медики Клетского района борются за жизнь местного жителя, поступившего в больницу накануне. У 52-летнего мужчины, узнал корреспондент информагентства в региональном ГУ МВД России, выявили сотрясение головного мозга и рваную рану головы. Врачи обратились по поводу пациента в полицию. Участковый уполномоченный провел проверку по данному факту и выяснил, что потерпевший встретил своего товарища, который на два года его старше. Мужчины взяли бутылку горячительного напитка и решили немного посидеть. Когда спиртное ударило в голову, приятели затеяли спор, а затем в ход пошли кулаки. Более взрослый из друзей решил уладить конфликт по-своему: он взял топор и ударил им несколько раз собутыльника. Подозреваемого удалось задержать, сейчас он дает признательные показания в полиции.

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении любителя холодного оружия возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Стоит добавить, что выяснение отношений с помощью топора довольно излюбленный метод среди почитателей спиртного.

В начале марта в селе Дубовое Еланского района двое жителей встретились в доме главы, чтобы выпить. 57-летний мужчина задремал после порции алкоголя, а его 49-летний друг вышел на несколько минут. Вернувшись, он увидел, что гость разлегся на диване и решил его выгнать. Товарищ стал сопротивляться, тогда собутыльник взялся за топор. Он нанес им четыре удара по голове товарища. Когда на разборки пришел участковый, мужчина продолжал добивать уже бездыханного селянина. В совершенном убийстве мужчина не раскаялся, в отношении него возбудили уголовное дело.