Полицейские Камышинского района возбудили очередное уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. На скамье подсудимых предстанет местная жительница, 29 лет от роду, успевшая наплодить одного за другим троих детей. Волгоград News узнал в пресс-службе регионального Главка, что с декабря прошлого года женщина перестала исполнять обязанности по воспитанию своего шестилетнего сына, старшего из детей. Судя по всему, до этого она тоже об этом мало заботилась, предпочитая ребенку спиртное. Мальчик постоянно оставался один, без присмотра, бродяжничал и не посещал детский сад. В связи с отсутствием воспитания он отстает в развитии, слаб физически из-за постоянных недоеданий, не обладает элементарными навыками бытового обслуживания, а еще боится окружающих. В этом горе-мать изрядно преуспела.

Она постоянно избивала сына за малейшие непослушания, ребенок терпел издевательства: мать пыталась тушить о его тело окурки, била ногами и руками. На теле дошкольника медики нашли многочисленные ожоги, ссадины, синяки. Стоит ли говорить, что свои поступки женщина, чаще всего пьяная, сопровождала отборной руганью. В доме, где жила семья, у мальчика даже нет спального места, в комнате всегда царила антисанитария, не было мебели, детской одежды и игрушек. В дом постоянно приходили чужие люди, распивали алкоголь и не обращали никакого внимания на детей, но это в лучшем случае. В худшем - ребенка запугивали и били. Когда дело стало достоянием полиции, мать-алкоголичка признала свою вину.

Мальчика отвезли в социально-реабилитационный центр, а в отношении его матери возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей, сопряженное с жестокостью. У женщины еще двое маленьких детей на содержании. В 2013 году она родила первенца, а в прошлом году на свет появилась ее дочь. Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже второе подобное громкое дело в Камышине, направленное в суд. До этого полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летней местной женщины, которую обвиняют в жестоком обращении с новорожденным.

Мать двоих детей в феврале прошлого года родила дома, в антисанитарных условиях третьего. Новорожденный мальчик был серьезно болен. Но заботиться о его кормлении и лечении женщина не собиралась. Она вела разгульный образ жизни и развлекала любовников. Возможно, органам опеки и социальным службам следует заранее позаботиться о том, чтобы жестокие матери не вырастили из невинных крох забитых волчат.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?