В одном из домов в хуторе Вертячий Городищенского района празднование Дня Победы обернулось убийством. Старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая сообщила Волгоград News, что на улице Мира прохожие нашли тело 26-летнего местного жителя. У него диагностировали различные травмы, а смерть наступила от ЧМТ. Следователи приступили к розыску причастного к убийству, возбудив дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Вскоре удалось задержать предполагаемого виновника – 45-летнего мужчину. По мере расследования, выяснялись подробности дела. Погибший парень жил со своей возлюбленной и ее матерью. Решив отметить 9 мая, они пригласили знакомого старшей женщины.

В ходе застолья между мужчинами вспыхнул спор, переросший в драку на улице. Более старший из двоих оказался сильнее. Он изрядно поколотил парня, а когда тот перестал дышать, вытащил труп за пределы двора. Подвыпивший селянин был уверен, что так его не заподозрят. На допросе подруга подозреваемого всячески запутывала следствие, рассказывая, что в их дом пришли двое неизвестных, которые и избили зятя. Якобы позже она вышла во двор и увидела тело родственника неподалеку. Но следователям удалось восстановить картину того дня, а подозреваемый уже сознался в содеянном.

Стоит добавить, что в 2000 году мужчина после пятилетнего заключения вышел на свободу, где отбывал наказание за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В 2004 году он вновь угодил за решетку за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Сейчас его сын также находится в тюрьме за убийство десятилетнего мальчика в 2013 году в Дзержинском районе Волгограда.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?