Волгоград News узнал, что областное управление Роспотребнадзора обратилось в судебные органы с исковым заявлением в отношении ИП Березиной О.В., отель которой не соответствует той классификации «звезд», которую присвоила волгоградская предпринимательница. В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили причину обращения в суд: на фасаде здания гостиницы размещена информация о наименовании отеля, при этом дважды указана классификация «три звезды». В соответствии с порядком классификации  ее целью являются предоставление услуг определенного уровня, а также достоверной информации, обеспечивающей компетентный выбор, укрепление доверия российских и иностранных потребителей к объективности оценки категории объектов туристской индустрии и качества туристских услуг.

Система классификации гостиниц и иных средств размещения устанавливает организационную структуру и порядок проведения работ по оценке соответствия и присвоению гостиницам и иным средствам размещения категорий от пяти до одной звезд и мини-отель.  У гостиницы «Hotel Marton» расположенного по адресу: г.Волгоград, ул. Белоглинская, 40а,  отсутствует свидетельство о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения. ИП Березина О. В. Разместив эту  информацию на фасаде здания отеля, мягко говоря, обманула потенциальных туристов путем введения потребителей в заблуждение  относительно потребительских свойств и качества оказываемых услуг.

Также было установлено, что между ИП Березиной О. В. Постояльцами отеля и заключается  договор оказания гостиничных услуг с нарушением Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. В наглядном и доступном месте, на вывеске, отсутствует информация о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа, что является нарушением действующего российского законодательства. 

Вынесенное областным управлением Роспотребнадзора в адрес предпринимательницы предписание об устранении выявленных нарушений исполнено не было. Руководство ведомства было вынуждено обратиться в суд с требованием произвести демонтаж размещенных на фасаде здания фигур в виде трех пятиконечных звезд. Служители Фемиды требования истца удовлетворили, оставив за ответчицей право обжаловать решение  Центрального районного суда.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?
No Internet Connection

giphy В Волгограде «Hotel Marton» наказали за лишние звезды