Камышанин Антон Ланшаков приговорен к реальному лишению свободы, несмотря на наличие серьезного заболевания - муковисцидоза. Это системное наследственное заболевание, в результате которого происходит поражение желёз внутренней секреции и нарушения функций органов дыхания. Как стало известно корреспонденту информагентства, молодой человек не должен был оказаться за решеткой, поскольку подобный диагноз освобождает от тюремного заключения независимо от вердикта. Родные обвиняемого в незаконном обороте наркотиков Ланшакова предоставили в суде все справки о наличии у подсудимого генетической болезни.

Но суд не учел их и приговорил Антона к пяти годам колонии строгого режима. Сейчас молодой человек находится в колонии №1 в Ставропольском крае. Известно, что адвокат мужчины отговорил мать подавать апелляцию, предлагая обратиться к тюремному медику с вопросом проведения осмотра. Но местному врачу Ланшаков оказался не нужен, а все сроки обжалования приговора вышли. Родственники волгоградца написали письмо Уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае, на которого возлагают последние надежды.

Стоит отметить, что заболевание протекает таким образом, что секреты, которые выделяют внутренние органы, слишком вязкие, бронхолегочная система не способна справляться с ними, поэтому у пациента начинает страдать кишечник, легкие и так далее. Весомую роль в лечении играет питание больного, акцент должен ставиться на белковую пищу, в том числе мясо, рыбу, творог. Стоит ли говорить, что тюремная еда не изобилует подобными яствами. Но гораздо важнее для пациента регулярное получение медикаментов.

За дорогостоящими лекарствами Ланшаков постоянно ездил в столицу, а сейчас уже несколько месяцев вынужден обходиться без них, что чревато необратимыми последствиями. Летальность от муковисцидоза достигает шестидесяти процентов, в России средняя продолжительность жизни больных 29 лет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?