В пресс-службе администрации области Волгоград News узнал, что тридцать восемь регистратур, расположенных в поликлиниках и больницах, подверглись проверке в рамках конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры». Всего же профильному ведомству предстоит оценить качество работы 134 учреждений, в структуре которых организована деятельность амбулаторно-поликлинической службы.

По словам специалиста пресс-службы Яны Андораловой, оценивается не только обстановка и комфорт для пациентов, но и этический аспект общения с посетителями. Областным комитетом здравоохранения разработана особая схема действий, которую должны соблюдать сотрудники регистратуры. Насколько строго и качественно они их придерживаются, становится ясно по результатам анкетирования, проведенного с участием посетителей поликлиник и больниц.

В уже проверенных медучреждениях специалисты облкомздрава отметили изменения в организации работы регистраторов: их места оснащены многоканальными телефонами, видеонаблюдением, которое позволяет отследить поведение работников поликлиники и пациентов, разобраться в конфликтных ситуациях. Но по-прежнему имеют место быть и недочеты в работе. К примеру, часто в регистратурах хранится устаревшая информация с адресами и телефонами контролирующих структур, номерами «горячих линий» облздрава.

Анкетирование показало, что наибольшее количество жалоб пациенты высказали в адрес Быковской центральной районной больницы. По мнению жителей района, здесь отсутствуют комфортные условия как для пациентов, так и для самих регистраторов. Регистратура располагается в полутемном помещении, где имеются только два рабочих окошка. Пациенты жалуются на длинные очереди, и самое главное – на грубое обращение с посетителями. В администрации области отмечают, что глава региона Андрей Бочаров поставил перед профильным ведомством задачу по наведению порядка в работе регистратур всех поликлиник. В срок до 15 декабря необходимо привести в порядок холлы всех амбулаторных учреждений. При этом нужно обеспечить доступность для инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?