Волгоградцам предложили сносить свое жилье

 

Волгоград News узнал, что жильцы многоквартирного дома, расположенного в Красноармейском районе на проспекте Столетова, получили официальные распоряжения, отправленные из администрации города. В них  говорится, что в срок до первого ноября жители обязаны снести тот дом, в котором они живут. Проживающие пояснили корреспонденту информагентства — некоторое время назад здание дома было признано аварийным, и это подтверждено результатами исследований экспертов, которых люди нанимали за свои собственные деньги.

Собственники квартир имеют копии документов, подтверждающих критическое состояние дома. Но при этом ни один  из них не знает, где он окажется после 1 ноября 2015 года. По словам Наталья Герасимовой, одной из жительниц этого дома, с просьбами провести экспертизу жилого здания, где в квартирах рушится потолок, неоднократно обращались и в районную администрацию, и в мэрию Волгограда. Но реакции не последовало за исключением советов — чиновники предложили самим жильцам «скинуться» на экспертизу. Акт о признании дома аварийным жильцы направили и власть предержащим, в надежде, что в ближайшее время в рамках реализации программы, предусматривающей переселение граждан из аварийного жилья, они смогут рассчитывать на благоустроенные квартиры в новых домах. Вместо этого власти города обязали их снести свое жилье, ничего не предоставляя взамен.

Сейчас собственники квартир разрушающегося дома готовят обращения в правоохранительные органы и в суд. Правозащитники убедили их, что люди имеют на то полное право, поскольку чиновники не предоставили им механизм переселения, не обсудили суммы компенсаций в результате сноса дома, и в течение долгого времени игнорировали их обращения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?