Накануне региональный суд вынес новый приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Кононенко. Как узнал подробности Волгоград News в пресс-службе облсуда, приговор ему был вынесен 16 ноября 2012 года. Он проходил по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия группой лиц по предварительному сговору». Следствие выяснило, что в апреле 2012 года к старшему судебному приставу Волжского отдела Обыхвостову обратился представитель одного из должников, он просил отсрочить день взыскания и снять запрет на продажу земельного участка в Среднеахтубинском районе.

О просьбе Обыхвостов рассказал начальнику отдела организации исполнительного производства УФССП России по области Латухину, который решил воспользоваться ситуацией. Он предложил Обыхвостову связаться с посредниками и получить крупное вознаграждение за содействие, обещая не трогать должника четыре месяца. В качестве посредников Латухин привлек знакомого Крамина, а тот - Кононенко, ранее также работавшего в службе судебных приставов. С должника они запросили 120 тысяч рублей, которые были переданы в три этапа. Позже с должника потребовали еще тридцать тысяч, при получении которых все четверо были задержаны.

По приговору суда Кононенко был приговорен к штрафу в размере 10 миллионов 500 тысяч рублей, который снизили позже на полмиллиона. В связи с неуплатой штрафа наказание заменено вчера на лишение свободы на семь лет, которые осужденный отбудет в колонии строгого режима.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy За неуплату штрафа волгоградца упекли на 7 лет