Девять жителей Волгоградской области стали участниками банды наркоторговцев, организовавших поставку и реализацию наркотиков практически во всех районах города. В региональном Главке Волгоград News узнал, что расследование уголовного дела завершено, а его материалы переданы в суд. Всех девятерых участников банды обвиняют в незаконном сбыте наркотиков. Правоохранители располагают сведениями, что формирование банды произошло в 2012 году. Тогда 27-летний горожанин создал  преступное сообщество под своим руководством, его «подшефные» были задействованы в незаконном  сбыте так называемых «солей» и героина.

География распространения оказалась весьма значительной, помимо Волгоградской области злоумышленники решили распространять свой товар   на территории Краснодарского края, Саратовской, Воронежской и Тамбовской областей. Но бизнес был недолгим  - ровно два года назад  деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками волгоградского управления уголовного розыска. В момент очередной продажи партии героина в Ворошиловском районе города все участники банды были задержаны. Каждый из наркодилеров признали свою вину в совершенном преступлении в составе преступного сообщества. «Главарю» банды  была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, участникам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В июне 2014 года организатор преступного сообщества, находясь под домашним арестом в своей квартире, совершил суицид. В ходе расследования уголовного дела полицейскими были проведены обыски по местам проживания всех фигурантов, в ходе которых изъято 35 свертков с героином и 131 с «солью», мобильные телефоны, предназначавшиеся для связи и передачи путем отправления СМС-сообщений о местах закладок оптовых партий наркотика, банковские карты, тетради с рукописными записями о местах закладок, СИМ-карты различных операторов сотовой связи, упаковочный материал.

В нескольких районах Волгограда в тайниках полицейские обнаружили более 50 так называемых закладок с наркотиками. Полицейские установили,  что в общей сложности участники сообщества получили незаконный доход на сумму около 4 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Банда наркодилеров наторговала спайсами на 4 миллиона