Пятьдесят тысяч рублей — такова сумма штрафных санкций, которые предъявлены водителям маршрутных такси в городе-спутнике. В городской думе  Волжского Волгоград News узнал, что сотрудники областного комитета тарифного регулирования приняли участие в специальном рейде, который контролировал процесс исполнения постановления о применении новых тарифов на пассажирском автотранспорте. Водителей маршруток, которые не выполняли действующее постановление, а именно снижали плату за проезд, минуя вновь установленные тарифы, подвергались штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Народные избранники выступили с жесткой критикой в отношении изменения стоимости проезда, которые вызвали возмущения среди волжан. Парламентарии обсудили тот факт, что в рамках постановления установлены максимально допустимые тарифы, и это свидетельствует о том, что плата за проезд может быть и ниже установленных норм. Однако правозащитники считают, что депутаты не верно трактуют официальный документ, утвержденный областным комитетом тарифного регулирования. Волжские нардепы  намерены обратиться в прокуратуру Волгоградской области с требованием проверить законность и обоснованность увеличения тарифных ставок.

Помимо этого депутаты хотят сделать запрос и в сам комитет, чтобы получить разъяснения по поводу внедрения обязательных тарифов и максимально допустимых. Отдельное обращение они готовят в Волгоградское управление ФАС, чтобы специалисты ведомства также провели проверки и дали свои рекомендации по данной ситуации.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?