В Кировском районе внук случайно подслушал разговор бабушки с представителем управляющей компании, и вызвал полицейских, заподозрив в служащем мошенника. Об этом корреспонденту информагентства сообщили  в пресс-службе регионального Главка. Вчера в отделение полиции обратился житель Кировского района, сообщивший, что его бабушку намеренно пытается одурачить незнакомый ему молодой человек. Как выяснилось, несколько дней назад к 86-летней жительнице Кировского района обратился неизвестный мужчина, представившийся  сотрудником управляющей компании.

Он  предложил свою помощь в оплате коммунальный платежей. В первый раз пенсионерка отдала ему три  тысячи рублей, чтобы тот оплатил услуги коммуналки. Но через некоторое время «служащий» вернулся к пенсионерке, заявив, что ему потребуется не три, а пять тысяч. В этот момент их разговор услышал внук пожилой женщины, догадался, что бабушку хотят обмануть и вызвал полицию. Правоохранителям удалось задержать предполагаемого злоумышленника. Им оказался  27-летний неработающий житель Красноармейского района. Мужчина в содеянном сознался, объяснив, что очень нуждался в деньгах.

Сумму, полученную  от пенсионерки, он успел потратить. По данному факту возбуждено уголовное дело.  Если вина лже-сотрудника управляющей компании будет в суде доказана, то ближайшие пять лет он может провести в местах изоляции от общества.