Волгоград News узнал, что в отношении бывшего заместителя главы администрации Среднеахтубинского района, а также бывшего руководителя местного  муниципального рынка, возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в  превышении должностных полномочий. Следователи располагают информацией, что два года назад, в мае, директор рынка обратился в Среднеахтубинскую районную администрацию с просьбой разрешить ему размежевать землю, где были расположены  торговые места его предприятия.

Спустя полгода, опять по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка площадью 451 и 40 квадратных метра. Чиновники пояснили — коммерсант их не использовал, поэтому земля возвращается в муниципальную собственность. Далее в процесс включился  замглавы администрации: чиновник незаконно подписал два распоряжения о проведении торгов по продаже этих земельных участков.  Следователи считают, что  чиновник достоверно знал:  отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно лишь после включения этих объектов в план приватизации, который должен утверждаться соответствующим решением районной Думы. Победителем этих торгов стали единственные его участники, к слову среди них оказалась и  родственница директора рынка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?