В отношении жительницы Советского района Волгограда, которая подозревается в жестоком обращении со своими малолетними детьми, сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. В областном управлении МВД России корреспондент информагентства узнал, что  общественному порицанию полицейские подвергли 38-летнюю нерадивую мамашу, воспитывающую троих детей. Далее ее судьбой, и судьбой ребят будут заниматься судебные органы. На протяжении долгого времени мать детей в возврате десяти, двенадцати и полутора лет злоупотребляла спиртным, и фактически не занималась своими детьми.

  Эта семья была на постоянном контроле местных органов опеки и социальной службы. Но в феврале текущего года произошел инцидент, который ставит под сомнение возможность исполнения женщиной своих родительских обязательств. В один из дней она собрала свой нехитрый скарб и переехала к очередному любовнику. При этом детей оставила одних в пустой квартире. На протяжении нескольких недель мать  ни разу не навестила их, не проявила интереса к их здоровью, условиям жизни. Правоохранители говорят, что дети были предоставлены сами себе, но при этом они старались держаться семьей — старшие присматривали за младшими, по очереди посещая школу.  Доброжелательные соседи и дальние родственники  помогали детям деньгами, теплыми вещами, едой. Полицейские установили, что брошенные ребята не один раз приходили к матери, уговаривая ее вернутся к ним. Но мамаша била их и выгоняла.

О факте жесткого обращения с детьми в полицию сообщили учителя и соседи. В настоящее время полицейскими собран материал на лишение подозреваемой родительских прав. В свою очередь и сама нерадивая мать написала письменный отказ от своих детей. Отделом дознания ОП № 6 У МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением). Законодательством предусматривается  наказание до трех лет лишения свободы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?