Волгоград News узнал, что главных врачей городских и областных больниц обязали навести порядок в своих медицинских учреждениях. Речь идет не о правильном оформлении определенной врачебной документации, а об элементарной чистоте. В региональном министерстве здравоохранения накануне прошло видеоселекторное совещание, где руководитель ведомства Владимир Шкарин отчитал своих коллег за антисанитарию, которая царит на территории некоторых медучреждений.

Главный вопрос на повестке дня — подготовка волгоградских больниц к предстоящему отопительному сезону, а также подключение всех медицинских учреждений к Единой сетевой телекоммуникационной инфраструктуре. Не менее важной является тема планомерной реализации программы «Земский фельдшер», которая в регионе получила слабое развитие. Руководители больниц и поликлиник отчитались перед Шкариным — работа по этим направлениям ведется. Однако руководитель минздрава заявил, что ряд государственных учреждений здравоохранения абсолютно не принимается никаких мер, необходимых для подготовки к отопительному сезону. И если в ближайшее время недостатки не будут устранены, к главным врачам будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Руководители медорганизаций несут персональную ответственность за соблюдение чистоты и порядка в подведомственных организациях. Чистота и порядок должны соблюдаться не только в больницах, но в поликлиниках, фельдшерских пунктах и врачебных кабинетах.

Разработка расширений Joomla