В пресс-службе областного СУ СК России Волгоград News узнал, что в отношении 45-летнего волгограца, изнасиловавшего 11-летнюю девочку, завершено расследование уголовного дела. ЧП произошло в августе прошлого года в райцентре Иловля. Будучи в нетрезвом состоянии, подозреваемый разгуливал по улицам рабочего поселка, и недалеко от продовольственного рынка увидел 11-летнюю девочку. Мужчина стал ее преследовать, и когда они оказались в безлюдном месте, напал на школьницу.  Используя физическое превосходство, мужчина затащил ребенка на территорию частного дома, хозяева которого отсутствовали.

Угрожая убийством, он изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый был ранее судим за совершение аналогичного преступления. Одиннадцать лет назад  за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, служители Фемиды Иловлинского райсуда приговорили мужчину к семи годам лишения свободы, которые он отбывал в колонии строгого режима. После освобождения, он совершил еще одно преступление — в 2011 его судили за кражу. Тогда суд приговорил его к трем годам колонии особого режима и назначил последующее ограничение свободы сроком на полгода. Освободившись по сроку, обвиняемый обязан был сразу же отправиться к месту своей регистрации, в Жирновский район Волгоградской области, где встать на специализированный учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Однако  требования закона осужденный проигнорировал, уклоняясь от исполнения назначенного ему наказания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.