Волгоградским управлением федеральной антимонопольной службы возбуждено дело в отношении мебельного салона «Мебельторг», который предлагал потенциальным посетителям воспользоваться несуществующими скидками. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе ведомства. А поводом для разбирательства стало  обращение жителя областного центра, который решил сделать покупку в «Мебельторге» с учетом предлагавшейся скидки.  К заявлению, адресованному к рассмотрению сотрудниками УФАС, прилагался фирменный буклет мебельного салона.

В нем говорится, что старая цена дивана  «Диаманте» составляет  85190 рублей. Желающим его приобрети предоставляется скидка в размере тридцати процентов, и итоговая цена товара равна 59590 рублей. Покупатель решил приобрести этот диван, но продавцы салона в указанной скидке отказали, заявив, что диван может стоить дешевле только на 25 процентов. Не подействовал на сотрудников салона и рекламный буклет, предъявленный покупателем, в котором рассказывалось о снижении цен на товар. Свои претензии волгоградец решил направить  в УФАС. Специалисты, проверив документы и рекламные предложения «Мебельторга», выявили еще одно нарушение. На рекламных проспектах содержалась еще одна «заманиловка», обещавшая покупателям участие в розыгрыше бриллиантовых подвесок. Но о сроках акции, также, как и о условиях, не говорилось.

В рамках действующего российского законодательства ответственность за подобные нарушения несет рекламодатель, в данном случае им является ООО «Прима-Торг». Дело направлено в суд, и его рассмотрение состоится 12 мая.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?