Калачевский серийный убийца приговорен к двадцати годам тюрьмы, которые он проведет в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Подробности приговора Волгоград News сообщил и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров. На преступления 22-летний Юрий Добрынин решился в январе прошлого года. Он ворвался в дом к одинокой жительнице в Калаче-на-Дону и изрезал ножом 85-летнюю пенсионерку. Ее тело нашла соседка. После ухода неизвестного гостя пропали около 44 тысяч рублей, которые стали добычей маньяка.

Через месяц молодой убийца вновь повторил злодеяние: он напал на 62-летнюю сотрудницу магазина «Радуга». Нанеся ей шесть ножевых ранений, обвиняемый забрал из кассы пятнадцать тысяч рублей и скрылся. Женщину доставили в больницу, но после стараний врачей она все равно умерла. В марте серийный преступник вышел опять на дело. Он напал на проходившую мимо него 77-летнюю женщину прямо на улице, во дворе ее дома, потребовав отдать ему все ценности и ключи от припаркованной неподалеку иномарки. Но та не растерялась и стала звать на помощь проходившего мимо соседа.

Испугавшись, Добрынин бросился наутек и не успел причинить женщине вред. В скором времени его задержали, дело было рассмотрено в областном суде. Его обвиняли по статьям «убийство, сопряженное с разбоем», «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия». В итоге суд приговорил Добрынина к двадцати годам тюрьмы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?