Волгоград News узнал, что жители районного поселка Городище обратились в областную инспекцию госжилнадзора с жалобой на рекламный баннер, который неожиданно появился на фасадной стене многоквартирного дома №11 по улице Маршала Чуйкова. Сотрудники инспекции, приняв обращение, провели внеплановую проверку по жалобе. Действительно — на фасаде жилого дома разместили рекламу питейного заведения, расположенного на цокольном этаже. Баннер повесили владельцы пивного бара, но при этом документов, разрешающих рекламу на стене дома, у них не оказалось.

Сотрудники ведомства сделали вывод — рекламный баннер размещен незаконно, а ответственность за это должен понести директор ООО «ЖКХ «Городищенское» Максим Думчев. В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес коммунального предприятия направлено предписание, обязывающее привести внешний вид жилого дома в порядок, либо предоставить документы, разрешающие размещение рекламы. Между тем Волгоград News узнал, что питейное заведение, которое местные жители уже нарекли «пивнушкой», расположилось в помещении, где ранее находилась муниципальная аптека.

По каким-то причинам власти поселка не смогли найти возможность, в том числе и финансовую, чтобы в самом центре Городища продолжала находиться торговая точка, где реализуются различные медикаменты. Несколько лет подряд часть цокольного этажа жилого дома, где располагалась аптека, пустовала, пока территорию не заняли новые владельцы. По некоторым данным, новым арендатором является ближайший родственник Дамира Гитова — бывшего директора муниципального унитарного коммунального предприятия «БРОН»и учредителя ООО «Электронные коммунальные системы» Городищенского района. В мае текущего года в отношении Габитова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следователей с 1 апреля по 31 декабря прошлого года ООО «Электронные коммунальные системы» начисляло и принимало коммунальные платежи от жителей поселка Городище.

При наличии задолженности перед поставщиками энергоресурсов Дамир Габитов получил из кассы фирмы в виде беспроцентных займов 6 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В результате его преступные действия причинили немалый материальный ущерб коммунальным операторам Городищенского района. Пивной бар может принадлежать одному из братьев Дамира Габитова, который по сведениям, полученным из правоохранительных органов, имеет криминальное прошлое, и так же может быть причастен к растрате средств городищеского коммунального предприятия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда