Loading...

 

Несправедливое увольнение работника компании обернулось ее начальнику собственным уходом. Истину удалось восстановить прокуратуре Жирновского района, которая проводила проверку в отношении ООО «Жилищно-эксплуатационный участок». Она были инициирована по заявлению бывшего работника ЖЭУ. Подробности Волгоград News узнал у и. о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Олега Пикурова. Одним из учредителей Общества является администрация Жирновска. В какой-то момент между генеральным директором Виктором Яковлевым и главным инженером предприятия возникли разногласия.

В итоге начальник попросил подчиненного уйти по собственному желанию. Инженер в просьбе отказал. Тогда Яковлев самостоятельно, без разрешения учредителя, изменил штатное расписание. Из него таинственным образом исчезла должность главного инженера. Не растерявшись, несправедливо уволенный сотрудник пошел в прокуратуру. В надзорном органе нашли этот факт нарушением, а также выявили еще ряд расхождений с соблюдением трудового законодательства в организации.

Это стало поводом для обращения в районный суд. Помимо восстановления в должности, прокуратура требовала возместить инженеру заработок за вынужденный простой в размере 34 тысячи рублей. Суд полностью удовлетворил исковое заявление. Решение суда на сегодняшний день исполнено. А администрация расторгла договор с Яковлевым, посчитав его излишне самостоятельным.

Одобрение деятельности губернатора