Житель Тракторозаводского района, прогуливаясь со своим ребенком, стал жертвой нападения средь бела дня. В пресс-службе районного суда корреспонденту информационного агентства рассказали, что преступление было совершено 29 января около 15 часов. Потерпевший вышел пройтись с малышом во дворе дома. В это время на улице находился пьяный мужчина по фамилии Кочергин, который издалека заприметил отца с коляской. Преступник подошел к мирному жителю, достал из кармана складной нож и напал на потерпевшего сзади.

Угрожая расправой, грабитель потребовал отдать ему сотовый телефон. В кармане у прохожего был «Самсунг», стоимость которого не превышала двести рублей. Однако потерпевший не растерялся и ударил нападавшего в живот ногой. После этого отец кинулся звать на помощь прохожих. Грабитель не отставал и преследовал свою жертву, но увидев посторонних людей ретировался и пытался скрыться. Однако во дворе дома его настигли полицейские и задержали. Протрезвевший преступник сознался во всем и на судебном заседании раскаялся. За разбойное нападение Кочергину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительное наказание не назначено.

Пока приговор суд не вступил в законную силу, стороны могут его обжаловать в установленном законом порядке. Стоит добавить, что это далеко не первый случай в регионе, когда пьяные преступники, которым нажива и алкоголь застят глаза, решаются на ограбление, где замешан ребенок. В январе минувшего года в Камышине пьяный мужчина ворвался в квартиру к соседям и угрожал жильцам расправой. Накануне он потерял мобильник и по какой-то причине решил, что его забрал 11-летний школьник из соседской квартиры. Поначалу он кричал и материл ребенка, а потом достал нож. Мама мальчика не могла утихомирить 49-летнего невменяемого мужчину и вызвала наряд полиции. Позже нападавший нашел потерянный телефон у себя дома. Однако в скором будущем он может ему не понадобиться, в отношении него возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?