В региональном управлении МВД Волгоград News узнал об инциденте, фигурантом которого оказался коммерсант из Москвы.  32-летний мужчина обратился к стражам порядка Камышинского района, требуя разобраться в ситуации, которая вынудила его расстаться с приличной суммой денег. Мужчина рассказал, что отправил сорок пять тысяч рублей своей знакомой, проживающей в Камышине, чтобы та смогла «заплатить, где надо», и освободиться из колонии, в которой она отбывала срок за совершенное преступление.

Однако после денежного перевода столичный коммерсант потерял связь со своей приятельницей, и решил у полицейских выяснить — что с ней произошло, и в какой помощи она еще нуждается. Как выяснилось, москвич и его 23-летняя «подружка» познакомились в одной из социальных сетей. Девушка, которая якобы отбывала наказание за кражу в исправительной колонии Камышинского района, поделилась с мужчиной своими переживаниями — кражу совершил другой человек, а ее «подставили».

Москвич проникся трогательной историей, и пообещал помочь молодой страдалице. К тому же, она сама подсказала ему способ — следовало передать 45 тысяч рублей руководству ИК, и тогда она смогла бы оказаться на свободе, чтобы встретиться со своим спасителем. Бизнесмен так и поступил — на указанные координаты он отправил все нужные деньги. Но после этого связь с девушкой прервалась. Тогда москвич обратился к руководству исправительной колонии, где отбывала наказание его знакомая. Но там сообщили, что девушки с таким именем и фамилией на территории ИК нет.

Полицейские Камышинского района после проведенных оперативных мероприятий вышли на след «подружки» столичного предпринимателя. «Ею» оказался 36-летний камышинин, отбывающий наказание в колонии за совершенные им кражи. Мужчина сознался в том, что от имени юной дамы переписывался с жителем столицы, придумывая историю, как выманить из бизнесмена деньги. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?