К двадцати шести годам житель областного центра сумел провернуть на мировых финансовых рынках аферу, которая позволила без труда заработать ему четыре миллиона рублей. Правда, незаконно. В региональном Главке корреспонденту информагентства рассказали, что преступление молодой человек совершил в 2011 году. Он обратился в компанию по предоставлению сервисных и консалтинговых услуг на мировых финансовых рынках в качестве клиента. Мошенник участвовал в консультациях и семинарах, проявив себя грамотным знатоком рынка FOREX.

Для развития компании он пригласил инвесторов, которые хотели заработать на сделках купли-продажи на международном рынке. За это мужчина должен был брать процент. Он достоверно знал, что счет на его имя доступен только ему и о денежных движениях по нему никто из инвесторов не узнает. Это и сыграло на руку аферисту. Он подготовил соглашения, согласно которым потерпевшие перечисляли на его счет деньги, а подозреваемый осуществлял с их помощью торговые операции. Будущие клиенты должны были получить шестьдесят процентов прибыли от сделок. В течение короткого времени, с февраля по июнь 2012 года, свои деньги обвиняемому перечислили четырнадцать человек.

Общий объем вложений составил четыре миллиона, но процентов от мошенника так никто и не дождался. В отношении волгоградца возбудили уголовное дело, обвинив его в мошенничестве особо крупного размера. Его приговорили к двум годам в колонии общего режима.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?