Чиновники Волгограда заявили о готовности оказать помощь собственникам квартир в домах, расположенных в Советском районе города, которые судебными органами были признаны незаконными. В нарушении действующего законодательства на месте частных застроек появились многоквартирные дома, и дольщики стали их владельцами, не подозревая о незаконной застройке. Суд вынес решения о сносе таких домов, но на защиту горожан, которые приобрели квартиры, встала мэрия областного центра.

Волгоград News узнал, что чиновники провели встречу с дольщиками, и в процессе общения заявили о возможности легализовать жилье. В настоящее время администрация города принимает ряд мер, и они в законном порядке позволят дольщикам стать полноправными собственниками недвижимости. В пресс-службе мэрии отметили, что в мае пройдут публичные слушания по  внесению изменений в градостроительное зонирование на территории, где расположены незаконные дома. Так называемые самострои находятся на улицах  Тимирязева, Бабича, Пономарева, Зевина. Волгоградцы, вложившие деньги в их возведение сообщили, что квартиры они приобретали по относительно невысокой цене, а затем делали ремонты и справляли новоселье. И только потом выяснялось, что застройщики не первый год привлекаются к суду за незаконные действия, поскольку возводят дома самовольно.

В итоговых судебных решениях говорится, что владельцам квартир необходимо освободить занятые жилплощади, поскольку в рамках закона самострои должны быть снесены. Однако у большинства новоселов другого жилья нет, и люди отказываются покидать новые квартиры. Все проблемные дома, в которых проживают обманутые дольщики, включены сегодня городскими властями в дорожную карту по введению в гражданский оборот объектов самовольного строительства. Постановлением администрации Волгограда принято решение о подготовке проектов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Дольщикам помогут узаконить квартиры