В деле о резонансной автокатастрофе под Волгоградом поставлена точка. Дорожно-транспортное происшествие на 50-ом километре трассы Волгоград-Энгельс случилось еще в 2008 году, но приговор в Среднеахтубинском районном суде вынесен только сегодня. Как сообщил корреспонденту информагентства и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, в тот злополучный день на дороге столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и ВАЗ-21099. Иномаркой управлял фермер из Быковского района, а отечественной легковушкой 18-летний житель Волжского, который меньше месяца назад получил водительские права.

Лобовое столкновение привело к страшным последствиям: три пассажира, в том числе малолетний ребенок, и молодой водитель «девяносто девятой» погибли на месте. Следствию удалось доказать, что авария случилась из-за того, что отечественное авто выехало на встречную полосу. Именно это показала криминалистическая экспертиза. В связи со смертью виновного водителя в возбуждении уголовного дела неоднократно отказывали. Но отец погибшего молодого человека, предприниматель из Волжского, настаивал на дополнительных проверках и не давал согласия на прекращение уголовного дела в отношении сына по нереабилитирующему основанию. Он резко высказывался по поводу расследования, в том числе через СМИ.

В итоге в 2013 году следственные органы возбудили уголовное дело, а в августе прошло года оно дошло до Среднеахтубинскиго районного суда, где было утверждено обвинительное заключение. Суд пришел к выводу, что столкновение произошло в результате нарушения водителем ВАЗ-21099 правил дорожного движения и выезда на встречную полосу.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?