Сотрудник известного турецкого строительного предприятия, организовавшего работы в Волгоградской области, находится под следствием на территории региона с февраля. 36-летнего гражданина Турции обвиняются в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Подробности уголовного дела Волгоград News рассказала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по области. В начале года специалисты УФМС России по региону проводили проверки в компании по части соблюдения миграционного закона.

В результате контрольных мероприятий были найдены нарушения и составлены три административных протокола. Каждое из них обошлось бы руководству строительного холдинга в четыреста тысяч рублей. Не желая терпеть убытки, 12 февраля на ковер к заместителю регионального управления федеральной миграционной службы отправился представитель компании-нарушителя. Пришедший в кабинет инспектора иностранец слезно просил уменьшить сумму штрафа, обещая щедро за это отблагодарить. Несмотря на то, что госслужащий отказался от заманчивого предложения, турок положил ему на стол двести тысяч рублей.

После передачи незаконного вознаграждения гость был задержан полицейскими. Материалы для расследования предоставили оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России и УФСБ России по региону.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?