Освободить незаконно занятую квартиру в Камышине придется местному жителю, которому посчастливилось быть сыном чиновницы. Волгоград News узнал у и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олега Пикурова, что городской надзорный орган проводил проверку по части оформления сделок с муниципальным жильем. Вопиющее нарушение выявлено в связи с махинациями, которые проворачивала сотрудница администрации городского поселения Петров Вал.

Ведущий специалист сектора по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений решила помочь своему чаду в получении жилья, в котором он собственно и не нуждался, поскольку официально таковым не признавался и ни в какой очереди не стоял. Женщина изготовила документы на пользование сыном муниципальной квартирой по договору социального найма. После этого для закрепления сделки решено было приватизировать квартиру. Довести замысел чиновнице не удалось, потому что в ее аферу вмешалась прокуратура.

В отношении заботливой мамы и предприимчивой сотрудницы администрации возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения. Ее сын по требованию надзорного органа съехал с квартиры.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?