Событие из разряда американского популярного фильма случилось с пожилой жительницей Волжского накануне. 89-летняя женщина даже понять не успела, как ее обвели вокруг пальца и лишили накопленных сбережений. Как узнал корреспондент информагентства, в 12 часов на проспекте Ленина к пенсионерке подошли двое молодых людей интеллигентного вида. Примечательно, что парни были в черных костюмах, белых рубашках и галстуках, говорили очень вежливо и сулили золотые горы. Молодые люди рассказали, что приехали из другого региона.

На родине их мама продала дом и ей нужно перечислить сыновьям деньги, для перечисления средств требовалась любая сберкнижка. Документы пожилой жительницы Волгоградской области вполне бы подошли. По мере общения, аферисты сообщали старушке все больше убедительных доводов и аргументов, обещая за пользование ее услугами выплатить процент. Та, насколько могла в силу возраста, быстро сходила домой за сберкнижкой и паспортом, сообщила молодым людям реквизиты, и вся компания отправилась в отделение банка. Там парни вместе с женщиной сняли наличность и вернули документ, по-прежнему в пути вешая лапшу на уши несчастной пенсионерке. Подержав 44 тысячи рублей, которые были на счету, в руках всего несколько минут, молодые люди вернули их пострадавшей. Только дома старушка рассмотрела, что деньги являются купюрами банка приколов.

Приметы мошенников: первому на вид 20-25 лет, рост около 170 сантиметров, второй смотрелся моложе - в пределах двадцати лет и ростом ниже на пять сантиметров. Молодые люди худощавого телосложения, одеты аккуратно и нарядно. Всем, кому что-либо известно о подозреваемых, просят сообщить в полицию.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?