Действия должностного лица ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду признаны незаконными в отношении жителя Тракторозаводского района, которому не вернули водительские права. Как узнал Волгоград News в пресс-службе райсуда, мужчине был лишен права управления транспортом по решению мирового суда 5 сентября 2011 года. У него забрали водительское удостоверение на полтора года. Дополнительно в районном суде в июне 2012 года ему прибавили три года в виде лишения права вождения. Указанные по суду сроки истекли 27 сентября минувшего года.

В октябре он обратился в полицию с заявлением о выдаче удостоверения, но старший инспектор отказал ему. Представитель закона мотивировал это тем, что срок лишения заканчивается лишь в марте 2016 года, поскольку учитывал наказание суммарно, что составило четыре с половиной года. Тогда волгоградец решил добиваться возвращения прав через суд. Он утверждал, что отбытый срок лишения управления автомобилем, назначенный мировым судьей за административное правонарушение, приговором районного суда от 19 июня 2011 года ему был зачтен в срок дополнительного наказания в виде лишения управления транспортным средством, который истек 27 сентября прошлого года. В суде мужчине удалось доказать, что указание в базе данных ГИБДД лишение права управления транспортом до 2016 года, то есть на 4,5 года, - ошибочно.

Все дело в том, что в июне 2012 года он был осужден за преступление, совершенное в июне 2011-го, к одному году и трем месяцам лишения свободы с лишением прав на три года. Поэтому наказание в виде лишения свободы решено считать условным с испытательным сроком в три года. Срок отбытия дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством правильно считать с 27 сентября 2011 года. Поэтому осенью прошлого года все положенные законом сроки вышли.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection