Сотрудники отдела «К» по борьбе с кибер-преступлениями областного управления министерства внутренних дел установили личность 19-летнего жителя Красноармейского района, который подозревается в мошенничестве. В пресс-службе  регионального Главка Волгоград News узнал, что молодой человек, используя несуществующий аккаунт в одной из социальных сетей, устроил «ярмарку». Парень размещал от имени вымышленного человека объявления о продаже различных товаров. Он предлагал желающим купить у него сотовые телефоны и билеты на концерты мировых звезд.

Пользователей сети такие предложения привлекали, поскольку стоимость на «продукцию» была значительно ниже той, которую можно встретить в реальности.  Продавец вступал в переписку со своими потенциальными клиентами, которые, на самом деле оказывались жертвами. Он предлагал перечислить часть оплаты на банковскую карту, обещая в ближайшее время поставку товара. Чтобы усыпить бдительность покупателей, аферист отсылал поддельные квитанции курьерской службы и получал оставшуюся часть денег. Таким образом волгоградцу удалось обмануть жительницу Оренбургской области, которая с заявлением обратилась в полицию.

В квартире подозреваемого в совершении мошеннических действий правоохранители провели обыск.  Они нашли несколько банковских карт, сотовые телефоны, компьютерную технику и поддельные квитанции курьерской службы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?