Жительница Ворошиловского района Волгограда оказалась не просто должницей, но и любительницей играть в прятки с законом. В пресс-службе Управления ФССП России корреспондент информагентства узнал, что женщина заняла у знакомой 700 тысяч рублей, но возвращать не торопилась. В связи с этим в отношении нее возбудили производство и завели разыскное дело. Пенсионерка всячески избегала встреч с приставом, по информации регистрирующих органов она никаким имуществом не обладала, как и не было данных о месте ее регистрации.

Госслужащий узнал, что в одном из почтовых отделений должница получает пенсию. В день выдачи денег пристав пришел на почту, но женщина так и не явилась. Оказалось, что сотрудники почты предупредили ее о незваном госте. Узнав это, пенсионерка написала заявление, чтобы выплаты шли ей на карточку Сбербанка. Когда приставу удалось узнать номер должницы, он набрал ей и представился сотрудником банка. Мужчина попросил о встрече по поводу оформления документов по начислению пенсии на карту.

Женщина пришла в отделение и очень удивилась, что игру в кошки-мышки она проиграла. Ее встретил судебный пристав и отпираться больше смысла не было. Оказалось, что женщина не такая уж простая пенсионерка, а вполне зажиточная горожанка. Она надеялась, что за ней побегают и со временем забудут. Приставу она рассказала, где проживает, и отдала часть долга.