Пластилин с плесневыми грибками, фенолом, формальдегидом и другим набором химических формул продается в известном детском сетевом магазине под названием ООО «Кораблик - Р». Обещанные Роспотребнадзором проверки в отношении детских товаров приносят свои ощутимые плоды. Как узнал корреспондент информагентства, столичное ведомство выявило несоответствие товаров для детей требования технических регламентов Таможенного Союза. Проверку не прошла «Масса для лепки, песок, пластилин, в том числе в наборах с формочками для детей от трех лет», изготовленная в Китае.

В данном товаре выявлено превышение концентрации фенола и формальдегида. Произведенная в Испании продукция «Набор мягкой игровой пасты для моделирования (тесто для лепки) торговой марки JOVIR» также не соответствует требованиям по содержанию фенола и индексу токсичности. Еще более интересным оказался «Пластелин PD «Play-Doh», сделанный в Китае. Помимо прочих «радостей» в нем отмечено несоответствие по наличию дрожжеподобных и плесневых грибков. Тем печальнее, что данная продукция предназначалась для детей от двух лет.

«Набор акварельных красок с кисточкой, с маркировкой «Crayola» для малышей с трехлетнего возраста, итальянского производства, также не соответствует по концентрации фенола. Не отвечает нормам безопасности и «Комплект пеленок «КотМарКот» по содержанию свободного формальдегида. Вся перечисленная продукция, по информации специалистов регионального Роспотребнадзора, является опасной и несет угрозу здоровью детей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?