В Волгоградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по факту убийства предпринимателя Сергея Брудного. Волгоград News узнал, что в зале судебного заседания присутствовать журналистам запретили — такие требования выдвинула сторона защиты обвиняемых. На скамье подсудимых — трое подозреваемых в совершении преступления:  Хасу Баталов, Абугали Темерханов и Алиетдин Махмудов. Им было предъявлено обвинение в убийстве волгоградского бизнесмена Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью  Евгению Ремизову, директору Центрального рынка Волгограда.

В правоохранительных органах корреспонденту информагентства пояснили, что преступные действия квалифицированы по статьям: организация и пособничество в убийстве, которое было совершено по найму, незаконный оборот оружия, причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Убийство произошло 21 мая прошлого года в самом центре города, и имело широкий общественный резонанс. На глазах у десятков людей, которые отдыхали в уличном кафе и прогуливались на верхней террасе Набережной из автомашины модели «ВАЗ» раздались прицельные выстрелы.

Сергей Брудный и директор Центрального рынка Евгений Ремизов получили тяжелые огнестрельные ранения и были доставлены в больницу. В палате реанимации Брудный скончался. Полицейские установили, что убийство было заказным. Киллерам был обещан один миллион рублей за совершенное преступление. Один из предполагаемых заказчиков в настоящее время находится в федеральном розыске. Очередное рассмотрение уголовного дела в областном суде состоится 6 апреля.