Проверки питания в дошкольных учреждениях областного центра продолжает Управление Роспотребнадзора по региону. Очередные нарушения нашли в детсаду Ворошиловского района. Волгоград News узнал в Управлении, что здесь нашли мясную продукцию с признаками фальсификации. Речь идет о говяжьих сосисках категории А, которые производятся в поселках Осинки в Ольховском районе области. Производитель - ИП Дылева Ю.А. Признаки фальсификации обнаружены на упаковке, датированной от второго февраля.

Продукт был отправлен в лабораторию и не прошел экспертизу. Анализ показал, что сосиски не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по маркировке. Также мясной товар не отвечает требованиям ГОСТ Р 52196-2011 по сырьевому заявленному на упаковке составу, поскольку в образце помимо ДНК КРС обнаружена ДНК домашней курицы. Управление отреагировало в соответствии с законом.

Так, ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория» остановило действие сертификата соответствия на вареные колбасные изделия, выпускаемые предпринимателем. В связи с этими фактами ведомство сообщает о незаконном обороте продукции, выпускаемой ИП Дылевой.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?