Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении. В региональном Главке Волгоград News узнал, что за помощью к полицейским обратилась 22-летняя местная жительница, работающая в детском саду воспитателем. Девушка рассказала, что возвращаясь вечером с работы, она стала жертвой грабителя. Незнакомец приставил в ее шее предмет, похожий на нож, и потребовал отдать ему деньги и ценные вещи. У воспитательницы с собой не было наличности, она достала кошелек и показала его содержимое злоумышленнику.

Тогда нападавший потребовал, чтобы девушка звонила домой, бабушке, с которой она проживает, чтобы та вынесла на улицу деньги.  В это время дома находился отец воспитательницы. После телефонного звонка он  сразу же выбежал на улицу. Однако нападавший,  увидев мужчину, скрылся с места преступления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска  полиции Михайловки  установили личность и задержали подозреваемого в совершении разбоя. Им оказался 45-летний житель  Волгограда, который меньше недели назад освободился из мест лишения свободы. Он отбывал наказание за совершение четырех разбойных нападений и двух грабежей.

В Михайловку он приехал в гости к своему бывшему сокамернику. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУМВД России по области отмечают:   есть достаточные основания полагать, что задержанный причастен к совершению в  Михайловке еще как минимум двух грабежей.