Волжский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых членов банды, занимающейся торговлей наркотиками. Как узнал корреспондент информагентства в пресс-службе регионального УФСКН России, синтетические запрещенные вещества продавались прямо на территории исправительного учреждения №12 в Волжском. Следствию удалось установить, что группировка образовалась в июне 2013 года. Отбывая наказание в указанной колонии, осужденный сколотил банду для торговли «спайсами» и «солями».

К нему примкнули двое знакомых заключенных, а также еще трое мужчин, находящихся на свободе. Один из последних работал в промышленной зоне тюрьмы и мог свободно перемещаться на ее территории. Будучи за пределами колонии троица должна была доставать наркотики из «закладок» и привозить их в тюрьму. На месте зэки реализовывали товар, собирали за него деньги, перечисляли средства на неизвестный следствию абонентский номер или расчетный счет. Заказывались наркотики с помощью Интернета, в который один из заключенных имел доступ через мобильник. В июле 2014 года все шестеро участников преступной схемы были задержаны оперативниками наркоконтроля и УФСИН при попытке передачи в колонию «спайсов».

Всего из оборота изъяли свыше двух тысяч доз различных синтетических наркотиков. Задержанные частично признали вину, помогали расследованию, скоро городской суд добавит им сроки к уже имеющимся.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?