Рейд «Тонировка» провели накануне инспекторы ГИБДД в Волжском. Один из нарушителей правила о соблюдении технического регламента для автомобилей попался полицейским в десятый раз. Как узнал корреспондент информагентства, в этом году восемнадцатилетний волжанин уже девять раз привлекался к административной ответственности за то, что передние боковые стекла на его легковушке не пропускают свет должным образом. 20 марта он был остановлен сотрудниками ДПС, ему вручили требование об устранении технической неисправности в срок до 26 марта.

Либо он должен был отказаться от поездок на своем авто. Вчера молодой водитель вновь попался инспекторам на той же тонированной машине. Пленочное покрытие, от которого молодой человек не в силах был отказаться, обернулось ему лишением свободы. Парня по решению суда арестовали на двое суток. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о соблюдении правил эксплуатации автостекол.

Несмотря на популярность тонировки среди автолюбителей, установленные нормы светопропускания для каждого типа стекол никто не отменял. Для ветровых или передних стекол стандартом является 70 процентов, та же норма действует для передних боковых стекол, включая передние двери. Светопропускание всех остальных стекол не нормируется. Абсолютно исключена зеркальная тонировка. В целом за время рейда 45 волжан получили протоколы об устранении нарушений в тонировании автомобилей. А несоблюдение закона может обернуться арестом на пятнадцать суток.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?