В правоохранительных органах корреспонденту информационного агентства сообщили, что сотрудники полиции разыскивают сбежавшего из зала судебных заседаний преступника. Инцидент произошел в конце минувшей недели в одном из райсудов города. Служители Фемиды должны были рассмотреть дело 50-летнего уроженца Азербайджана, который отбывал срок за преднамеренное убийство. Заключенный вот уже пятнадцать лет находился в колонии строгого режима, и срок наказания подходил к завершению.

Но на свободу иностранца отпустить было нельзя: из-за отсутствия каких-либо прав на временное пребывание как в России, так и в Волгоградской области в частности, азербайджанца собирались выдворить на родину. В суде по данному вопросу  планировалось вынести решение, подтверждающее процесс депортации иностранца, срок заключения которого истек. Мужчину доставили в зал судебных слушаний. Место обвиняемого находилось практически рядом с выходом из помещения. В какой-то момент конвоиры отвлеклись, и перестали контролировать действия  азербайджанца. Нескольких секунд ему хватило, чтобы незаметно выбраться из зала судебных заседаний, и покинуть помещение райсуда. Увидев, что убийца сбежал, стражи порядка незамедлительно приступили к его розыску.

Корреспонденту информационного агентства не удалось подтвердить или опровергнуть произошедший инцидент, поскольку  сотрудники суда, откуда сбежал преступник, наотрез отказались обсуждать произошедшее. Известно, что до настоящего момента иностранца задержать не удалось.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волгограде из зала суда сбежал преступник