Сотрудник одной из частных автотранспортных компаний города, занимающейся  пассажирскими перевозками, сообщил корреспонденту информационного агентства о новых требованиях, которые ввели с сегодняшнего дня руководители фирмы. Речь идет о том, что таксистов вынуждают подписывать некие документы.  В одном из них, по словам собеседника, говорится, что каждый водитель соглашается с тем, что он является «индивидуальным предпринимателем». При этом диспетчерская служба компании не несет ответственности за то, что каждый водитель перевозит пассажиров не имея на это официальной лицензии.

Второй документ, предъявляемый таксистам, подтверждает их согласие на действующие в настоящее время тарифы. Документ составлен якобы от лица самого водителя такси, где он будто бы пишет — что те расценки, по которым он осуществляет транспортные услуги, его лично абсолютно устраивают.  Корреспонденту информагентства не удалось подтвердить или опровергнуть полученные сведения. КВфирме такси, которую назвал собеседник, сотрудники сослались на отсутствие директора и на собственную некомпетентность в обсуждении подобных вопросов.

Вместе с тем, в приватной беседе с одним из специалистов этой фирмы,  Волгоград News узнал, что таким образом две крупные транспортные компании города, пользующиеся популярностью у тех, кто привык ездить на такси, решили оградить свои предприятия от возмущений со стороны нанятых на работу водителей.

Стоит напомнить, что совсем недавно в областном центре состоялся митинг, инициированный водителями такси. Они требовали избавить пассажирские линии от нелегалов, оптимизировать тарифы и сделать их стабильными, ввести правила и нормы поведения для таксистов, обслуживающих пассажиров.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?