Более двухсот тысяч рублей в качестве кредита получил житель Киквидзенского района в банке. Средства разошлись быстро, а вот погашать задолженность он не спешил. Как узнал корреспондент информационного агентства в пресс-службе Управления ФССП по региону, мужчина всячески избегал встреч и разговоров с госслужащим. Когда ему пришло постановление о возбуждении исполнительного производства из местного отдела, он все равно не пошел на контакт и не принял мер по погашению задолженности.

Несмотря на то, что волгоградец успешно бегал от пристава, последнему удалось выяснить, что у должника имеется имущество, которое можно реализовать. Судебный исполнитель узнал, где находится принадлежащий должнику автомобиль КамАЗ, который тут уже был арестован на законных основаниях. Понимая, что может лишиться источника заработка, селянин явился в отдел судебных приставов и рассчитался сполна. В скором времени арест на машину будет снят. Примерно такую же сумму заплатил житель Краснослободска, когда пристав применил арест на его «Мерседес-Бенц».

Должник сбежал от финансовых проблем в столицу, где собирался устроиться на работу и продать иномарку. Но узнав, что на легковушку наложен арест и сбыть ее не удастся, мужчина добровольно пришел расплачиваться по счетам. Заплатив 180 тысяч долгов, житель региона вернул свою «ласточку».

Как вы относитесь к закону о самозанятых?