Пенсионер из Красноармейского района стал очередной жертвой мошенников, которые лишили пожилого мужчину четырех миллионов рублей. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту информационного агентства рассказали подробности произошедшего. 65-летний мужчина  отправился в отделение Сберегательного банка, расположенного рядом с его домом, чтобы проверить состояние счета. Пенсионер хранил там свои накопления — сумму около 4 миллионов рублей. Но сотрудники банка сообщили ему, что вся сумма со счета снята, и денежная операция была проведена буквально на днях.

Мужчина заявил, что он этого не делал, и вообще не собирался снимать деньги, требуя выяснить, каким образом его счет обнулился. В банке ему ответили — снятие средств произошло через мобильный банк. О случившемся вкладчик сразу же сообщил в полицию. Правоохранителей мужчина уверял, что не собирался проводить какие-либо операции с деньгами, и, скорее всего, накопления похитили злоумышленники. Стражи порядка стали задавать пострадавшему вопросы — с кем он общался накануне, каких гостей принимал. В процессе беседы выяснилось, что за пару дней до случившегося пенсионер принял телефонный звонок.

Неизвестный представился сотрудником пенсионного фонда, и сообщил, что владельцу телефона положена компенсационная выплата, которая будет перечислена на счет в Сбербанке. Чтобы осуществить перевод, «сотрудник пенсионного фонда» попросил назвать счета мобильного банка волгоградца. Пенсионер его просьбу выполнил. Но вместо ожидаемого прибавления к сбережениям обнаружил пропажу всех денег. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют специалистов отделения Сбербанка на возможную причастность к совершенному преступлению.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?