Следователи региона расследуют уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере» - на скамье подсудимых юрист. Как сообщила Волгоград News старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, преступление было совершено в августе 2013 года. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении волгоградца, которого заподозрили в мошенничестве. Защищать его нанялся знакомый адвокат. Юрист пообещал, что постарается освободить мужчину от содержания под стражей до суда.

За эту услугу правозащитник попросил 400 тысяч рублей для дальнейшей передачи следователям. Позже выясниться, что деньги, которые обвиняемый все-таки собрал, «осели» в кармане адвоката. Через год, когда рассмотрение дела в суде становилось все ближе, юрист снова решил заработать на доверчивом клиенте. Он сообщил подзащитному, что может оказать содействие в вынесении минимально возможного приговора. Правда, это обойдется подсудимому дороже - в миллион рублей. Подобную сумму, по словам юриста, нужно будет передать судье за смягчение наказания.

Содействие в расследовании дела оказали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка, а также УФСБ по Волгоградской области. Расследование уголовного дела в отношении адвоката продолжается. В настоящее время сам правозащитник находится под стражей.