В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что сотрудники Городищенского следственного отдела СУ СК России по области возбудили уголовное дело по факту нападения на сторожа одной из птицефабрик, расположенных на территории района. Эту информацию подтвердили и в областном управлении СУ СК России. По словам правоохранителей, минувшей ночью в районную больницу был доставлен 50-летний мужчина. Врачи диагностировали у него огнестрельное ранение — пуля попала в левый глаз.

В ходе операции ее извлекли и направили на экспертизу — предположительно, в мужчину стреляли  из пневматического оружия. Следователи предполагают, что ранение не было случайным — судя по многим деталям злоумышленники намеренно целились сторожу птицефабрики в голову. Пострадавшего нашел его сменщик. Заступив на вахту, второй сторож обошел территорию предприятия,  а затем зашел внутрь вагончика, в котором охранники коротали ночь. Его напарник лежал на полу. В помещении присутствовали следы борьбы,  личные вещи  пострадавшего были раскиданы по вагончику.

В настоящее время он находится в отделении реанимации райбольницы. Следователи рассчитывают, что как только мужчина придет в себя, он сможет дать первые пояснения произошедшего. Им также предстоит выяснить мотив совершенного преступления.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?