Жительница Кировского района Волгограда Надежда Киреева прославилась на весь город, когда вышла на акцию протеста. Многодетная мама, как уже сообщал Волгоград News, вышла голодать перед областной администрацией, чтобы добиться жилья для себя, мужа и семерых общих детей. До настоящего времени семья ютится в социальной гостинице, откуда их вынуждают съехать до середины мая. На минувшей неделе супруги обратились в районные органы опеки и попечительства с заявлением о лишении их родительских прав в отношении старших сыновей. Ребятам по 15 и 16 лет.

До этого Надежда Киреева приходила на прием к уполномоченному по правам ребенка Нине Болдыревой. Многодетная мать не делала секрета из того, что отказ от детей мотивирован последующим их обеспечением жильем. Если дети останутся без родителей, их будет обеспечивать государство, в том числе квартирами. По мнению Нины Болдыревой, отказ от детей в благополучных семьях не может быть мотивирован никакими доводами. Есть семьи с более низким достатком и находящиеся в более серьезном положении, тем не менее конституционную обязанность по воспитанию детей они не забывают.

Убеждать детей писать заявления о лишении их родителей прав - весьма изощренный способ в достижении собственных целей. К уполномоченному обратились волгоградцы, которых возмущает недостойное поведение супругов Киреевых. Они выразили готовность принять на воспитание мальчиков, от которых добровольно отказываются родители. Пока в аппарате уполномоченного не спешат делать выводы с надеждой мирного урегулирования вопроса нахождения детей в собственной семье.