Центральный районный суд Волгограда вынес приговор инспектору ДПС и жителю областного центра, которые вступили в преступный сговор с целью получения большого куша. Волгоград News выяснил подробности дела в пресс-службе региональной прокуратуры. Некоторое время назад собственник иномарки «Тойота Ленд Крузер» задумал заработать с помощью своей дорогой машины. В частности, он разработал план по получения страховки за инсценированное дорожно-транспортное происшествие.

Для этого он договорился со знакомым, который согласился передать взятку инспектору ДПС за фиктивную справку об участии в мнимом ДТП. Полицейский выдал документ за сходную цену - 20 тысяч рублей. После этого владелец авто потребовал со страховой компании компенсацию в размере двух с половиной миллионов рублей. Все бы ничего, только у специалистов фирмы возникли подозрения. Были назначены экспертизы, которые их полностью развеяли: история с аварией похожа на мыльный пузырь.

Прокуратура Центрального района поддержала обвинение против мошенников. В итоге инспектор ДПС за получение взятки, служебный подлог и пособничество в покушении на мошенничество получил 4 года3 месяца тюрьмы и штраф в 850 тысяч. Инициатор аферы осужден на 5 лет и 4 месяца лишения свободы и приговорен к штрафу в 620 тысяч рублей. Посредник освобожден от наказания за сотрудничество со следствием.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?