В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что за помощью к стражам порядка обратилась 80-летняя жительница Тракторозаводского района. Пенсионерка рассказала, как стала жертвой мошенника, которому удалось выманить у нее все сбережения в размере 108  тысяч рублей. Женщина впустила незнакомца, представившегося продавцом меда. Мужчина настойчиво требовал продать ему пустые стеклянные банки, чтобы он смог расфасовывать свой товар. Хозяйка дома посочувствовала продавцу, и отправилась на балкон за банками.

Вернувшись, она устроила с покупателем торг, в результате чего продавец меда ушел с банками, а после его ухода пенсионерка не досчиталась 108 тысяч рублей, отложенных на «черный день». В управлении МВД по области сообщают, что только на минувшие выходные на территории региона официально зарегистрировано пять случаев мошенничества. Волгоградцы продолжают доверять незнакомым людям несмотря на все предостережения и ситуации, о которых сообщают местные СМИ. Общий ущерб, причиненный мошенникам жителям области, превысил полмиллиона рублей.

Чаще всего злоумышленники «разводят» людей пожилого возраста. Представляясь социальными работниками, врачами, газовиками, они становятся непрошеными гостями в домах пенсионеров, где им удается украсть наличные деньги. Так 76-летняя жительница Красноармейского района осталась без ста тысяч рублей, открыв дверь женщине, представившейся целительницей, готовой снять порчу и сглаз. Пожилая жительница Фролово стала жертвой трех мошенниц, которых хозяйка впустила в дом, чтобы те вылечили у нее несуществующие болезни за 50 тысяч рублей.

Еще одна  79-летняя пенсионерка, проживающая Краснооктябрьском районе города, поверила злоумышленницам, представившимся  медсестрой и терапевтом. Пока одна проводила «медицинский осмотр», вторая нашла сбережения старушки в сумме 150 тысяч рублей, и похитила их. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?