В Волжском городском суде Волгоград News узнал, что служители Фемиды областного суда отклонили апелляционную жалобу руководителя  ООО «Стартех», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Общая сумма «налоговой задолженности» превысила тридцать пять миллионов рублей. Вердиктом по уголовному делу, возбужденному по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении Владимира Иванова, возглавляющего ООО «Стортех», стало реальное лишение свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Его компания, располагавшаяся в городе-спутнике Волжском, занималась продажей запасных частей к автомашинам.  Следственными органами было доказано, что по поручению главы фирмы бухгалтер подделывал отчетные документы, чтобы перечисляемый  налог был значительно меньше того, который подлежал бы выплате в случае предоставления реальных данных о получаемой прибыли.  Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение Волжского городского суда, которым с экс-руководителя ООО «Стартех» господина Иванова в пользу бюджета была взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением, и превысившего 35 миллионов рублей.

К моменту завершения уголовного расследования общество с ограниченной ответственностью перестало существовать, и по решению суда возмещать налоговый ущерб должен владелец ООО. Владимир Иванов с таким вердиктом не согласился, и подал апелляционную жалобу в областной суд. Рассмотрев ее, судьи пришли к выводу, что решение волжских коллег следует оставить без изменения.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?