В Городищенском районном суде Волгоград News узнал, что накануне был вынесен приговор  в отношении 41-летнего Эдуарда Горелова, который обвинялся в смерти трех человек.  ЧП произошло в октябре прошлого года в поселке Разгуляевка. Несколько дней подряд местный житель Эдуард Горелов отмечал свое 41-летие. В трагический день в доме именинника закончилось спиртное, и он решил пополнить запасы, отправившись в магазин. Компанию ему решила составить и его гражданская супруга.

Но чтобы не ходить пешком, парочка решила воспользоваться соседским легковым автомобилем «Киа Соренто» - владелец оставлял ее возле своего частного дома, и при этом забывал ключи в замке зажигания. Не спросив разрешения, Горелов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль, а на пассажирском сидении разместилась его приятельница. В дороге выяснилось, что в магазин парочка отправилась без денег — ни у Горелова, ни у его спутницы наличности с собой не было. Обругав женщину, Горелов высадил ее у ближайшего банкомата, а сам развернулся, чтобы проехать через перекресток от улицы имени 62-й Армии до улицы Коммунальной. В это время по обочине вдоль дороги шли три пожилые женщины, проживающие в Дзержинском районе: они возвращались со своих дачных участков к остановке общественного транспорта.

Пьяный Горелов не сумел справиться с управлением иномарки, и совершил наезд на пенсионерок. Выбежав из машины, виновник аварии не поспешил оказать пострадавшим первую помощь, вместо этого он скрылся с места ДТП. Водитель первой же проезжавшей мимо машины сообщил о случившейся аварии в полицию и в скорую помощь. К сожалению, медики не смогли помочь пожилым женщинам — от полученных травм они скончались в больнице. А полицейским пришлось потратить много времени, прежде чем они вышли на след предполагаемого виновника ДТП. «Пробив» по базе данных сведения о владельце «Киа Соренто», стражи порядка отправились к соседу Горелова, собираясь предъявить ему обвинение в совершенной «смертельной» аварии. Но хозяин машины встретил полицейских словами, что и сам намеревался обратиться к ним за помощью — несколько минут назад его машина, припаркованная у двора, исчезла. При этом мужчина сообщил правоохранителям, что за его соседом, Эдуардом Гореловым, водиться особенность брать чужую машину без спроса, особенно, если хозяин забывать ключи в замке зажигания.

Горелова искали несколько дней. Испугавшись последствий произошедшего, и понимая, что за решетку он может отправиться на приличный срок из-за имевшейся у него непогашенной судимости, городищенец подался к своему приятелю-дальнобойщику, и упросил его увезти из Волгоградской области. Но поездка не удалась — полицейские задержали Эдуарда Горелова буквально накануне отъезда. В ходе допроса он отказывался давать показания, а потом заявил, что женщины сами бросились к нему под машину, а затем и вовсе сообщил, что был пьян, плохо соображал, и что пострадавших было только двое, а третью пенсионерку он даже не видел.  Но следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предоставить их в суде.

С учетом всех обстоятельств дела и непогашенной судимости, Эдуарда Горелова приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого он лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о компенсации морального вреда.