Сотрудниками правоохранительных органов возбуждены сразу два уголовных дела по фактам избиения малолетних детей. В региональном Главке корреспонденту информагентства сообщили, что двое взрослых волгоградцев избили детей, в одном случае мальчик с серьезными травмами доставлен в больницу Среднеахтубинского района. Минувшей ночью 8-летнего  ребенка в учреждение здравоохранения привезли с подозрением на сотрясение мозга на карете скорой помощи. Врачи больницы диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму и ушиб живота.

О травмах юного пациента медики сообщили в полицию, и прибывшие на место стражи порядка установили обстоятельства получения травм. Оказалось, что за несколько часов до случившегося к маме второклассника пришел бывший гражданский супруг, который изредка навещал семью и пытался принимать участие в воспитании ребенка.  В тот день мальчик  стал баловаться, и 36-летний мужчина нанес ему несколько ударов по голове и в живот, после чего ребенок был доставлен в больницу. Еще один случай избиения малолетнего произошел в Советском районе города. Горожанка попросила 23-летнего брата присмотреть за своим ребенком и отлучилась. Находившегося в нетрезвом состоянии молодого человека разозлил плачущий 2-летний племянник, и тот несколько раз ударил его. Узнав о случившемся мать ребенка сообщила об инциденте  в полицию.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны.

В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ – побои.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?